FOTOGRAFÍAS: MAR NAVARO Y NACHO ZUECO.
La Nochevieja se vivió en el Restaurante del Real Casino de Murcia con mucho entusiasmo y con mucha prevención. Se celebró cumpliendo las medidas sanitarias necesarias para garantizar la salud de los asistentes y siguiendo la normativa vigente marcada por las autoridades. Por ello, se festejó con un treinta por ciento de aforo y se solicitó a los comensales el certificado COVID-19.
Engalanado con decoración navideña y reavivando el espíritu festivo, el restaurante comenzó la noche con un cóctel de bienvenida con jamón ibérico de bellota, pan de cristal, tomate y AOVE; quesos de autor con galletas de comté; ensaladilla de buey de mar con caviar de esturión; tartar de atún rojo, guacamole y trufa; foie en pan de especias y compota de pera; y zamburiñas de Jerez.
El primer plato consistió en rape con crema de bogavante, gamba roja y almejas. De segundo se sirvió solomillo de ternera con salsa perigueux y ñoquis de gorgonzola. Para el postre el plato elegido fue una bola de árbol de Navidad. Asimismo, los invitados pudieron acompañar el menú con vino blanco Albariño D.O Rías Baixas y vino tinto D. O. Ribera del Duero.
Al terminar la cena, se despidió el año con las uvas de la suerte, brindando y disfrutando hasta el toque de queda. Una Nochevieja diferente en estos tiempos de pandemia que, sin embargo, no quitó las ganas de celebrar una fecha especial y de llevarse un recuerdo especial dentro de un entorno idílico en las instalaciones del Real Casino.