La rueda de prensa para anunciar este gran evento culinario se celebró en el Patio Azul del Real Casino de Murcia
La próxima edición de la Gala Michelín España se celebrará por primera vez en Murcia. El Auditorio y Centro de Congresos Víctor Villegas de Murcia acogerá el próximo martes 26 de noviembre de 2024, a partir de las 19.00 horas, la Gala de la Guía Michelin 2025, a la que asistirán unas 700 personas, el 30% de ellas chefs.
Así lo dio a conocer el director comercial y de Marketing de la Guía Michelin para España y Portugal, Miguel Pereda, en el marco de un evento celebrado en el Real Casino de Murcia. En el evento también participó la directora de Comunicación y Marca de Michelin, Mónica Rius; la consejera de Turismo, Carmen Conesa; y el chef de La Cabaña, Pablo González-Conejero.
El coordinador gastronómico del evento será González-Conejero, que ya posee dos Estrellas Michelín. Gracias a su enfoque innovador, este maestro de los fogones ha ayudado a posicionar la gastronomía murciana en el panorama nacional e internacional.
Fernández Conejero se dirigió a los asistentes para destacar que, con esta gala, la Región de Murcia adquiere la «visibilidad» que reclama desde hace años en lo referente al ámbito de la gastronomía. El cocinero recordó al también chef Raimundo González, recientemente fallecido, porque fue él quien «comenzó» a poner en valor la gastronomía de la Región de Murcia. «Dignificar su cocina y su legado» es uno de los objetivos, según el dueño de La Cabaña Buenavista.
Consolidada ya como una potencia gastronómica nacional, la Región de Murcia vive un momento dulce también en lo turístico. “La gastronomía es lo que más valora el visitante que viene a Región de Murcia”, explicó Juan Francisco Martínez Carrasco, director del Instituto de Turismo de Región de Murcia.