PUESTA DE LARGO DE LA “FLORACIÓN” DE CIEZA

El ambicioso proyecto, presentado anteriormente en FITUR y en el Museo Siyasa, incluye eventos musicales, deportivos y gastronómicos, combinados con rutas por el patrimonio y la naturaleza

Por C.A.L.

El Real Casino Murcia fue uno de los escenarios elegidos para dar a conocer el proyecto “Floración” impulsado por Cieza y que persigue la dinamización turística y económica del municipio con un amplio programa de eventos musicales, deportivos y gastronómicos, combinados con rutas por el patrimonio y la naturaleza que se desarrollarán del 24 de febrero al 26 de marzo. A las excursiones a pie y a los rafting por el Segura se suman este año los viajes aéreos para ver los frutales en flor. El Ayuntamiento también ha organizado la primera feria gastronómica en la que participan 25 restaurantes de la Región.
El alcalde de Cieza, Pascual Lucas, invitó a los asistentes a “sentir, oler y degustar Cieza”, gracias a este programa de actividades y recordó que “los ciezanos apostamos por la belleza y el trabajo duro” y que “la fortaleza turística de Cieza se llama floración, pero Cieza es mucho más de lo que ves”.

El acto de presentación contó con la asistencia de unas 200 personas, entre los que se encontraban el alcalde de Cieza, Pascual Lucas; destacados representantes de los medios de comunicación, y caras conocidas de la política regional como la presidenta de la Asamblea Regional, Rosa Peñalver; el diputado nacional, Pedro Saura; el Secretario General del PSRM, Rafael González Tovar o la vicealcaldesa de Cartagena, Ana Belén Castejón.

Cinco pilares básicos conforman este programa inspirado en los cinco pétalos de la flor del melocotonero. Con el hermoso paisaje de la floración de sus campos como atractivo principal, el Ayuntamiento ciezano ha programado una serie de actividades que incluyen talleres y exposiciones de fotografía, rutas de arte rupestre, visitas a la Cieza Islámica y al Museo Siyasa, y hasta un desfile de moda entre los árboles. No faltarán las pruebas deportivas como los Once Kilómetros Solidarios; y la música con The Ladies, José Mercé y Elefantes. En paralelo se realizará la I Feria Gastronómica de Cieza “SaborArte” que contará con la participación de prestigiosos chefs de 25 restaurantes de la Región de Murcia.

Los socios del Real Casino de Murcia y miembros del Grupo Senderista que coordinan Diego Tortosa, Juan Miguel Marín y Domingo Larrosa, tuvieron la oportunidad de ver y experimentar al floración de Cieza de primera mano gracias a una completa excursión realizada el primer fin de semana de marzo y que incluyó un recorrido por los campos de la localidad, una visita al Museo Siyasa y una cita gastronómica.

Compartir...
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *